Глядя назад

Наркошпак
Выедает глаза
и, глядя назад,
я не вижу за собою след.
И я не знаю, как я стал
тем, кем стал.
Но, прожив 19 лет,
я уже слишком устал.
Я не отбирал товарищей
на свой вкус и цвет,
но в моей френдленте
давно никого нет.
Мне светит только солнце,
но и его нет.
И в темноте я вижу картины,
точно зная, что их нет.

Я скажу, кто я такой,
но мне скажут, что я пациент.
Укажут кабинет
и докажут,
что таких, как я, не было и нет.
Я младше
поколения бабин и кассет,
но старше пули,
которой в меня плюнет
твой пистолет.
Я выбираю своей звездой Ненависть.
Беру в жены Смерть.
Меня уже не будет,
когда она поймет,
что и ее уже больше нет.
Люди не знают как правы,
говоря, что времени нет.
Они спешат.
И успеваю вовремя покинуть этот свет.
Банально.
Но банальней правды
совсем ничего нет.

Они изображают скорбь,
выдавив немного слёз.
А я слез.
Взвалил на плечи и понес.
И я здесь.
И в шаурме мой верный пес.
И мой стресс
лечится посредством доз.

Завернуть труп в целофан
все равно, что завернуться
в домашний плед.
А стареть
все равно, что менять золото на медь.
Все равно, что завернусь я
в один прекрасный день.
В один прекрасный момент
я пойму, что было хорошего,
за эти 19 лет.