Гроза

Надежда Белугина
Издалека и понемногу,
Скрывая солнца луч,
Бросая тень через дорогу,
Ползла громада туч.
Раскатом грома говорила,
Бросая грозный взор.
И, подбоченясь горделиво,
Несла по-бабьи вздор.
Всплеснула мокрыми руками,
Сверкнула из-под век,
Помчалась мутными ручьями
И вздула вены рек.
Рвала листву и мяла травы,
Согнула тонкий лес,
Свои показывая нравы
С грохочущих небес.
Но вдруг затихла, замолчала,
И дождь ровней пошёл,
И ветер стих, и молний мало.
Гром в шёпот перешёл.
Гроза промчалась. Над землёю
Вновь ярок солнца луч.
И встала радуга дугою,
Светясь с небесных круч.