вечная память

Влада Вишнивецкая
Как столп.
Как старые часы
Как  крепость -

Стою и не могу поправить ворот
Читаю, отвлекаюсь, что за местность?
Читаю, отвлекаюсь, что за город?

Стою – живая. Стыдно, что живая
Рука сдается - гладит лоб в морщинках
Стою, молчу,  по нотам изнывая –

Он – целое.
я – четверть.
Половинка –

Сидит в углу постели,
Смотрит жадно
В окошко.
Тихо спросит – «что за город?»

«Не отвлекайтесь – это бесполезно
садитесь и поправьте ему ворот.»

Мне стыдно, что стою сейчас – живая –
Дрожу, пытаюсь вспомнить что за местность
И не реву. Стою и не моргаю –

Как столп.
как старые часы.
Как крепость.