Последствия сухого января...

Екатерина Вержбалович
Последствия сухого января:
Февраль нас топит золотистым ливнем;
Густые лужи снега и дождя
Из-под колёс взлетают; и гудит призывно
Из лабиринта улиц сонный ряд машин,
Мечтающих добраться поскорее
До перекрёстка; люди как песчинки
Сыплются в подземные аллеи.
Тем, кто сегодня вышел утром в город,
Ещё не поздно вспомнить о зиме.
Но каждый, в смутном предрассветном сне,
Забыть о ней отыскивает повод.