Рассвет

Анатолий Полищук
       Рассвет

Сквозь гущу ночи непроглядной
И пелену туманной пыли,
Рукою нежной ненаглядной,
Лучи надежды вдруг ожили.

Вначале робки и пугливы,
Как тот зайчишка из-под ели,
Но так напористо игривы,
Тревожить царство тьмы посмели.

И на полоске видной глазу
Надеждой, верой и любовью
С окна смывали грязь и сажу.
Покрылось небо явной новью.

И по секунде, поминутно
Были яркие видны лучи.
Невероятно очень трудно
Неизбежности менять пути.

И ночь менялась постепенно,
И день любви в цветах радужных,
С лучами солнце не отменно,
Открыв замок с дверей наружных

Взошло. От ночи только тени
Тревожный оставили свой след.
Зайчишка выбрался с под ели,
Душа увидела рассвет.