Ненастье

Нателла Какиашвили
Оранжевое небо режет слух
Минорным 'ля' внезапного дождя.
И ветер, облаков седых пастух
Накроет солнце мглой чуть погодя.
Фальшивою улыбкой тянет день
Тоскливые веревки из минут,
Наматывает время на плетень,
Что дом мой окружает. Грез приют.
Ненастье собирается в квартет
С печалью, грустью, сонною хандрой
Вручит бесплатный, в первый ряд, билет
И слезы лить заставит над душой.
Упрямый зритель в клочья рвет тоску,
Свистит и топчет мокрых улиц пол.
Орет солисту 'Прочь!'!
Мечта ликуй!
Надежда вторит громче : Сердце, пой!