Другу- афганцу

Алексей Юшин
 Помнишь в горах завязавшийся бой?
 Вечер не томный, и трассы как пчёлы
 С визгом впивались в скалу над тобой,
 Но ты остался живой и весёлый.

 И умиляет тебя молодёжь
 Та, что мечтает о школе познанья…
 Если под ручку со Смертью пройдёшь,
 То сразу вспомнишь азы мирозданья…

 Если не так, то поправь меня, брат.
 Может несу ахинею и ересь?
 Ты ведь наверно по-доброму рад,
 Что можно Жить, в человека не целясь…