И тогда, друг мой, Ктулху захавает всех

Алексей Папонов
И не хвастайся сырностью в масле своей,
И не хнычь: впал, мол, року в немилость.
Среди множества шатких и валких вещей
Непреложная есть справедливость.

Ты убит, ты убил, ты родился, родил —
В играх с бездной нет правильной фишки —
Всё равно не оценят твой опыт и пыл,
И не взвесят мыслишки-делишки.

Был ты трус иль храбрец, был святой иль подлец,
Как Рокфеллер богат или нищий —
Одинаковый всех ожидает конец,
Одинаково станем мы пищей:

Звёзды верно сойдутся, поднимется Р'льех —
Грандиозней не знаю спектакля —
И тогда, друг мой, Ктулху захавает всех,
И никто не уйдёт от тентаклей!