Противоречия

Ирина Сендерович
Повелемирим...
         На мои теплечи
шуршится осень
         октябристой кленовенью.
Вертя разноцветистой листовенью
лоскутит ветер облако.
                Навстречу
последнему горячему лучу
подставлена доверчиво ладонность
реки.
    А ты уж заскучал...
                Я замолчу.