На Бытие 9 11-15

Алексей Папонов
Народы впечатлительных столетий напрасно опасались круглых дат: им не раскрылись небеса как клети и не вернулся Тот, Кто был распят.

За каждый день отсрочки правосудья, за каждый час нерухнувших небес сходясь во храм благодарили люди Того, Кто был тридневен — и воскрес.

Над храмом знаком Нового завета сияет крест средь туч во всякий час. Не фраер Бог, Он за слова в ответе: огонь и воду не нашлёт на нас.

К чему силком тащить людей на плаху? К чему ветхозаветная вся жуть? Достаточно послать их просто нахуй — они пойдут, как ни был б труден путь.