Ах...

Дмитрий Виджл
          * * *

Ах, как мне нравится
Твои умышления...
Этот синтез огненной мысли,
Его вершина Духа!
Ммм… правительство, война?
Позвольте всё же...вас спросить,
А, как ваша фамилия?!
Идите, прошу, идите!
Канкун уже плещется
В вашем сердце,
Слышите, как он зовёт
Ваше чешуеобразное тело?!
Да не вы, вам в те двери,
В портал смерти.

Убегаю в тишину...
В эти тенёты райских кущ,
Под медно-бирюзовые
Яблоки горних селений.
О, эти незыблемые, казалось,
Йогрто-воздушные безе облаков
Так и призывают
К трапезе своей целостности,
Вкуси, милая!
Я добавил лимонно-солнечного
Сока на влажно-озоновые губы
Нашего будущего предвкушения.

       -------

И не говорите, друг!
Мы всегда ищем истину
Там, куда нам указывают,
Выцарапывая «авось»
В своём не просвещении,
Заблуждении и гордости,
Что, якобы, я открыватель премудрости…
Да, да, кто же спорит, (своей глупости)...
И мы верим, хотим верить,
Мы будем верить, что когда-нибудь,
Кто-то опять нас научит
И просто покажет -
Вот посмотрите!
Это то, что вы...
Так долго искали...всю свою жизнь.