Октябрьская зарисовка

Наталья Губанова
Ты помнишь, был такой же жёлтый день:
листву гонял борей и грустный дворник?
Других был октябрей тот день, и дворик
с листвой кружился пёстро.
                В светотень

вплетались силуэты крон гурьбой,
рябиновых вкраплений тлела алость,
и оставалось довершить лишь малость
в картине той:
                мы встретились с тобой.

И вот последний штрих: ты ждёшь меня,
и я пришла, от счастья замирая.
На лицах - паутинки октября,
в сердцах - не осень, а начало мая.

Уткнулась носом в шею - запах снов...
Прохладны руки - грею поцелуем.
И нежности слова опять рифмуем,
друг друга обретая вновь и вновь.

Мы по аллейке, яркой от нарядов,
уходим знобко от досужих взглядов -
по кромке осени, по краскам дня
иду в тебя, а ты идёшь в меня...