осень

Елена Черникова 3
Клин журавлей невозмутимо держит курс
На юг.  На юг – в края уснувших зим.
И календарь как облетевший куст
В преддверие зимы неумолим.

Вновь пьешь горячий чай и смотришь: вновь
В плед-листопад укуталась земля.
А теньканье синичек за окном
Милей прощальных криков журавля.