Прелюдия любви

Алина Стрельцова
Мне в глаз твоих июньский омут
Не погрузиться при свечах,
Хотя другие жертвы тонут
В твоих загадочных очах.

Мне рук твоих надёжный обруч
Не испытать при свете дня -
Змеёй ты ускользаешь в полночь,
Чужие ласки пригубя.

И губ твоих упрямый контур
Меня не ищет в тишине.
Все корабли стремятся к порту,
Но не стремишься ты ко мне.

Но знаю: заронила искру
Своей любви в твоём костре,
Что тлел бестрепетно, небыстро
В давно покинутом дворе.

Твоя звезда сойдёт с орбиты,
Оставив горизонт вдали. 
Созвездием, где судьбы слиты,
Взойдёт прелюдия любви.