Пропала

Аида Борисова
Я осенью пропала, я исчезла,
Я улетела с желтою листвой.
Я превратилась в дождь, в туман
                и в ветер,
В шурщащую листву на мостовой.
Легла тропинкой средь деревьев,
Ведущей в счастье,может быть,
И паутинкой,паутинкой,
И косяком летящих птиц,
И криком стонущих горлиц,
И разноцветием   надежд,

И зовом: "Где же,где же, где ж?"
Я инием легла на травы,
Я солнечным лучом пришла к тебе...
Меня ты не узнал...
Я согревала плечи твои.
Нет, не пропала я!
Я рядом, близко-близко.
Не в листьях, не в дожде,
А дома у себя, часами скорбно жду
У чёрного, у диска
Звонка, звонка,звонка...

11.10.1979