Источник вдохновения

Андрей Подобед
Белому другу
Языкызопа

Я пишу-пишу сатиру,
А кому? да вот ему,
Развеселому сортиру
Моему.

В нем сидишь как в Ла СкалЕ,
Зацените, будто в храме,
И Мадонна МабилЕ
Ничавойно так с басами.

И МоцАрта и ШульбЕрта,
На фальцет переходя,
Отжигать как на концерте
Так сегодня прёт меня.

Мне от жизни много ль надо?
Звук хороший, да настрой,
Креативно и сопранно
Отдохнуть душой.
                http://www.stihi.ru/2011/10/07/4300

***
Я сижу-сижу в сортире.
А зачем? Не буду врать-
Там пишу свою сатиру
(А вы думали, чтоб с..ть?).

Мне от жизни много ль надо?
Пообъёмнее горшок.
Если зопа будет рада-
Станет Музою толчок.

И МоцАрты и ШульбЕрты
Отдыхали в нём душой.
И какие их концерты
Люди слышали порой!

А Толстой? А Коля Гоголь?
А Эрнест Хемингуэй?-
Написать смогли бы много ль
Без фаянсовых друзей?

Да и я, тьфу-тьфу от сглаза,
Ничавойно так творю.
Если надо- с унитаза,
Как Мадонна пропою.

Не легко ему- трудяге.
Извела, себя любя,
На…стихи рулон бумаги-
Так сегодня прёт меня.