Хз че такое

Радик Акмурунский
В заплатках небо,каплями оросит головы.
Мы бы потянулись туда, но слишком молоды
Гордые... Не видели еще горя
Осанка прямая,на фоне города.
Этажи стёкла, грязные окна.
Падает дождь серый, без зонта промокший.
Шел по делам, у перехода музыканты.
То алкоголь, то ли звуки гитары.
Девушка, что брала акорды.
Уже не та осанка, уже не та гордость.
Присмотрелся... Что то сильно задело.
Или ее взгляд. Или как она пела.
одета невзрачно,бледная кожа.
Но глаза сильные,  взгляд до мозга.
Не замечая дождь, я слушал эту песню.
Казалось мир застыл, а голос ее вечность

2) широкий простор, душевный разговор.
Она ему в глаза смотрит, во взгляде укор.
Он вор... Он ее украл из дома.
Против воли отца, не смотря на угрозы.
Бедняк, с детства один, сирота.
Влюбился на празднике, в дочку богача.
Просил ее руки, насмешка городской знати
А потом ночь, кони побег скачка.

Широкий простор, тот богач отряд полиции
Освещают факела, злые пустые лица
Отряд мчится, следы дают подсказку.
Еще чуть чуть и насупит, долгожданная расплата
Прижали беглецов к обрыву.
Внизу быстрая река.
Вода, берега, конец высота.
За руку, друг друга теплота и прыжок
Навечно вместе,чтоб разлучить никто не смог

замолкли звуки, мимо прохожие.
Падают монеты, еще бледней кожа.
Взгляд до мозга, осанка, плечи еще ниже
девочка невзрачная, голос стал тише.
Больше исполнений не было.
Хотя я долго, ждал.
Она стала собираться, убрала гитару.
В душе пусто стало, голову вжал в плечи.
Плевать на гордость, мне стало просто легче