С самого утра рыдает осень

Оля Булавина
С самого утра рыдает осень,
Изредка на часик замолкая.
Серым тучам нет конца и края,
Ветер листья вялые уносит.
Среди зелени мелькает злато
Уходящих на покой деревьев,
Где-то росчерк воробьиных перьев,
На веревке пояс от халата.
Две соседки тихо обсуждают
Зонтик, объявивший забастовку.
Крыса вдумчиво грызет морковку,
За котом из щели наблюдая.
В теплый плед закутались надежды,
В запахе малинового чая,
Хмурый вечер радостно встречая,
Ожидают чуда, как и прежде.