Домовой

Максим Сайфуллин
Моей бабушке

Без света в темноте,
Мысли так светлее,
Сидим и говорим,
О том о сём, что главнее.
Фонарный свет в окно,
На стенах тени,
Все спят давно,
А мы бубним,
Старый да малый!
Часы бьют бой,
Маятник качается,
Усталый домовой
В углах, шуршит старается,
Нарушает долгий разговор,
А ему должно быть нравится!