Я хотела что-то написать

Оля Булавина
Я хочу о чем-то написать.
У окна, в ночную тьму не глядя,
Наклонюсь над списанной тетрадью,
Постараюсь буквы разобрать.
В мельтешении и беге мыслей
Оставлять места для лунных фаз,
И терять надежду каждый раз
Находить в попытках крошки смысла.
Я хочу о чем-то написать.
Но затерла уж до дыр бумагу,
И подобно порванному флагу,
Положу на стол рассвета ждать.
Я стараюсь рифму отследить,
Как иголку в целом стоге строчек.
Многоточье превращу в ряд точек,
Не пытаясь сути объяснить.
Ведь её сама не понимая,
Складываю черные отметки,
Черной пастой на листе заметки,
Кальку с неба звездного снимаю.
Я хотела что-то написать.
Рассказать о чем-то необычном.
Только в темном тексте безразличном
Не смогла все чувства передать.