Одиночество

Александрович Григорьев
И снова в комнате один ,
Шесть стен - и есть мой мир ,
В котором мне не очень плохо,
Ты знаешь,вовсе и не одиноко…
Хотя не знаю почему,
Я наливаю два бокала одному…
Вино как кровь,- не сладкое , сухое,
И очень красное, холодное , густое,
Как дым который тихо шепчет мне:
“Оставь её, я расскажу тебе,
Аккордами гитары нарисую,
Картину, которую увидишь ты во сне
В окно открытое влетает,
Блестящий пепел золотой луны,
Хрусталь бокалов разбивает,
И капли крови ударяют три струны…
На звуки созданные мною,
Вновь прилетают три совы,
И говорят :
“Простите ! Мы только ночью можем видеть Ваши сны…”
А дальше,струны рвутся от ужасной боли,
И осень молча в дверь стуча,
Продолжит сказку жизни,и со мною,
Пройдеться в парке по алее сна…