Гроза и вишня

Лисняк Лидия
Загромыхал как ошалелый гром
И молнии по небу засверкали,
Как от удара содрогнулся дом,
А мимо окон ветви замелькали...

Вдруг молния сверкнула словно нож
И дерево упало на дорогу,
Теперь гроза ты вишню не тревожь,
Подняться ей и ветры не помогут.

Красавицей ты за окном была,
Весной в наряде  белом как невеста,
И вишенки вся детвора рвала,
И лакомилась с воробьями вместе.

Одним ударом мощного крыла,
Так ураганом страшной силы,
Как будто никогда здесь не росла –
Её в одно мгновение скосило.

Многоэтажный грустно смотрит дом,
Как ты ветвями обняла дорогу,
Простившись с напрочь сломанным пеньком,
И не надеясь больше на подмогу.