О чём шумела зелена дубрава

Лисняк Лидия
О чём шумела зелена дубрава,
Не сбросившая летний свой наряд,
Когда я шла тропой в пожухлых травах,
Где птицы в небе высоко парят?

Покуда солнце щедро не жалея,
Тепло всем напоследок отдаёт,
А «бабье лето» души наши грея,
Нам песню лебединую поёт.

И только осень желтый глаз лукавый
Уже сощурив, притаившись ждёт,
Ах, «бабье лето» погуляй на славу,
Пускай недельку осень обождёт!

И поспешит уже потом в дубраву,
Запорошить метелью жёлтой лес.
И высушить некошеные травы
Под крик прощальный журавлей с небес.