Красный Яр

Майя Деева
Привет.
Говорят, что рождённые в сентябре несут людям радость.
Мол, с ними тепло и весело, вот ноша-то нам досталось.
Каждый - неси свой крест.
В моём новом городе нестерпимо много ветров и нет покоя
Я теперь сплошь состою из истерик и сквозняков
Если и будет срыв, если выйду из берегов
Меня вместо стихов Енисеем напоят
До самых краёв.

Но пока ещё пусто на полях в тетрадях, на всех горизонтах
Собираю корабль "Жизнь" свой заново, из обломков
Это трудно, как птицу поймать, не поранив грубыми своими словами.
Умещаюсь в себе, как вода в море, я сама себе шторм и цунами.

Избыток файлов, байтов, все пиксели биты.
Не доверяй им пин-коды, пароли должны быть скрыты
Все звёздочки - в небе, все дамы в руках пИковые.
В этот раз обязан быть бинго, иначе - сдаюсь.
Только ты не суди меня, а я за тебя помолюсь.

Для того и нужны ведь друзья.
А то, заметь, сколько вокруг этих "я я".
Сотни отрепья, тысячи гнилья.
Большинство поближе, у самого Кремля.
Говоришь им: "Братцы, ну так же нельзя!..."
А в ответ они: "У каждого правда своя"
Хуже зверья, бьют кружки на счастье.
А правда...
У тебя - под ногами земля.
У меня - два нуля
На запястье.