Поезд с эмблемой Чайка

Лисняк Лидия
Там где тополь грустит у вокзала,
А на тополе гнёзда галчат,
Помню, как поезда я встречала,
Чьи гудки так тревожно кричат.

Как любила я эти минуты,
Сердце с трепетом встречи ждало,
И вокзал симферопольский будто
Загрустил, когда время пришло.

С прибалтийского Севера к Югу
Прибывал запылённый состав.
И гудком, словно голосом друга,
Возвещал как в пути он устал.

Этот тополь, что рос у вокзала,
Я всё вижу сквозь прошлого дым,
Где когда-то с надеждой встречала,
Поезд с «чайкой» летящею в Крым.