Обними меня осень за плечи

Лисняк Лидия
Обними меня осень за плечи,
Золотая моя, обними.
Если сердце порадовать нечем,
Груз печали хотя-бы сними.

Опадает багряный листочек,
Осторожно его подниму.
В его жизни поставлена точка,
Он не нужен теперь никому.

Он напомнит мне крымское лето,
Запах моря и шепот волны,
И далёкой Сотэры рассветы,
И всё, чем были мысли полны.

Ничего не проходит бесследно
И за всё воздаётся сполна.
Лишь надежда уходит последней,
Когда станет уже не нужна.

Обними, закружи листопадом
Из берёзовых жёлтых монет.
И присядь моё прошлое рядом,
И пролей тихий на душу свет.