Мечта

Александрович Григорьев
Такой холодной ночи он ещё не видел,
Тот путник,что попал в объятия зимы
Ушел он в лес пытаясь скрыться от погони,
Подальше от своей судьбы,
Но всё не так …

Зашел он в сказку,
Где жизни философию прочтет тот лес,
В котором потеряеться он весь.
Какой был мрак,
И этот страх…
Потише !
Он что-то слышит…
И снова вой того безумца одинокий,
Не уходи !
Ещё нам спой
О том, как затерял ты путь далёкий…

Как будто волк , он сел и смотрит в небо,
Там свет луны , а сколько песен не допето!
И вместо снега звёздами оплакано всё это,
Под слёзы неба желание было задето...

Какой был шум, а что за ветер ?
Откуда всадник появился так красив одето ?
А это стража Королевы сей зимы,
Ведь путник загадал желание когда терялся свет звезды…

И вот она !
Покинув трон со льда и грёз,
Идёт на встречу к путнику который так замёрз,
Какой был свет её волос,
Он заслепил его до слёз…
И бриллианты глаз,
Которые так нежно видел,
Он потерял,
Когда коснулся губ ,
И больше не услышав сердца стук…

Теперь тот путник убежден,
Он был любовью покорён.
Вот так он потерял себя,
Сбылась его заветная мечта…