Осенний привет

Лисняк Лидия
Упал осенний листик на ладонь –
Это мне осень прошептала: «Здравствуй».
Ещё мне летний памятен огонь,
Но я покорно ей сказала: «Властвуй».

Закатом алым полыхает клён,
Так непохоже на собратьев рыжих,
Что даже мелкий дождик удивлён,
То залюбуется, то стихнет, то забрызжет.

Ах, осень! Негасимый твой огонь
Всё только ярче в нём алеет.
Лишь сердце я прошу моё не тронь,
Оно и так тобой переболеет.

Задумался в тумане жёлтом лес,
Берёзки в сарафанах из монеток.
Не потому ли, что уже с небес
Кричат им журавли: «Уходит лето».

Огонь твой, вспыхнув, охватил меня,
И, как багряный клён, я догораю.
И всё ж в янтарном отблеске огня,
Я красоту твою благословляю...