Полнолуние

Наталия Журавлёва
Мир сегодня полон лунами:
В небе и на донцах глаз.
В полнолунье нервы - струнами,
Кто сыграет в этот раз?
В полнолуние оскалится
Спящий в сердце чёрный зверь.
Кто рискнёт с ним в ночь отправиться,
Отмахнувшись от потерь?
Кто решится в полнолуние
Дать себе и зверю шанс
И напиться до безумия
Мёртвым светом лунных глаз?
Кто порвёт струну безжалостно
И сорвёт покров с души?
Подожди, мой зверь, пожалуйста!
Я с тобою, не спеши!