Я под стихами подвела черту

Лисняк Лидия
Я под стихами подвела черту
И тихо Музу попросила:
– Писать уже невмоготу,
И нет уже душевной силы.

Душа сгорела от стихов,
Хотя от них сгореть несложно,
Но вечно в круговерти слов,
Ей оставаться невозможно.

У запотевшего окна
Над рифмой дни я коротала.
О, Муза не моя вина,
Настал итог – душа устала.

Исполнив миссию скажу,
Мне предназначенную строго:
«Я на алтарь их положу,
Перед людьми и перед Богом».