Моим друзьям поэтам

Лисняк Лидия
Вот и лето с нами распрощалось,
В набекрень веночке васильковом
Через год вернуться обещало
По росистой травушке шелковой.

Осень затуманилась дождями,
Неба синеву закрыла тучей,
Скучно стало нынче мне с друзьями,
Только с одиночеством не лучше.

У друзей тоскливость в разговорах,
Безнадёга – всё одно и то же.
Нет огня былого в этих спорах,
Равнодушие их понемногу гложет.

Чтобы наши души встрепенулись,
Радостью вновь засияли лица,
Нужно поговорке улыбнуться –
«Порох есть ещё в пороховницах».

Чтоб мы в «Русло» не ходили праздно,
Чтоб от творчества душа кипела,
Чтобы шли поэты, как на праздник,
Чтоб от вдохновенья сердце пело.