Я люблю тебя, мой друг!

Татьяна Тень
Когда - нибудь осыпется листва,
И заметет "прощанье" белым снегом,
Забудутся последние слова,
Закружатся, запутаются бегом...
И унесется призрачная шаль -
Душа, покинутого безмятежно, тела
Бездонная, безоблачная даль
В секунду, вдруг, осиротела...
Ни слезы, ни стихи, ни слава,
Не смогут вновь наполнить этот миг...
Мой бог! Как надо для несчастья мало,
И много, чтоб остановился крик!

Я буду долго, может быть всю вечность
Кричать: "Ну где же ты, мой друг, вернись!"
Но ветер превратится в бесконечность
И устремится звон в ночную высь!
Ты многое отдал... и стал частицей
Вселенной, брошенной, такой же, как и мы...
Позволь, я буду для тебя сестрицей,
И сохраню любимые черты!

Конечно... Все пройдет... Мои страданья
Исчезнут... Снова вырастет трава...
И горько - одинокие признанья
Не воплотятся, не воскреснут никогда!

Ведь это самое ужасное, поверьте!
Забыться, засмеяться вновь...
Нет ничего больнее этой смерти!
Нет ничего грустнее, чем любовь!