Похороны лета

Артемий Гаврелюк
Одетые в траур, ревут небеса,
Проливая слезы стеною дождя -
Похороны в самом разгаре.

Лето хоронят в этот октябрь.
Паутинный гроб с железною хваткой
В эту минуту завалят

Грудой земли. А поверх ничего.
Листопад танцевал на могиле его
Свой вальс в багряных тонах.