Агония апреля

Юрий Куимов
Снова снег на улице выпал,
Агонийный апрельский снег,
Словно век жестокий рассыпал
Лихорадочный смертный смех.

Снова небо зажали тучи
В угнетающие тиски,
И тоска истомы тягучей
Обжигает грозой виски.

Как здесь холодно, как здесь странно,
Как беззвучно сердце болит! -
Над моей головой туманной
Что-то муза шепчет навзрыд.

Золотые крылья обвисли,
В тусклом взгляде - немой укор.
Я сегодня на злые мысли,
Беспощадные мысли скор.

Отчего ж так безумны эти,
Ненавистны, страшны слова,
Если в сером и скучном свете
Чья-то радость ещё жива?!

1995