Ода шефу...

Наталья Радолина
(Одна из подруг попросила меня написать на тему "начальник-самодур" :-)
К сожалению, такие ситуации в нашей жизни встречаются частенько.
Ко мне лично такая ситуация, слава богу, не относится :-) )


«НАЧАЛЬНИК», «ШЕФ» – прекрасные слова!
 И пусть  от них мигрень и несварение,
 Но смотрим мы на Вас  с  благоговением,
 Вы фирмы нашей  -  мозг и голова!

 Дружище, не стучите кулаком,
 Бросая  нам знакомую тираду:
 Мол, неучи!  Мол, плохи мы во всём!
 Мол, о работе больше думать надо.

 Ведь  мы и так, не требуя наград,
 С утра до ночи,  рук не покладая,
 И о семье порою забывая,
 Работаем на Вас.  А результат?

 За что? За что ужасная расплата:
 Урезаны надбавка и зарплата?
 И день рабочий жёстче и  длиннее,
 А вы, о, вождь наш, с каждым днём всё злее...
            --- 
 Товарищи!!! Быть может есть микстура,
 Чтоб успокоить  шефа-самодура.

© Наталья Радолина