Волшебный зонтик

Произведения Детей
Влад Блажеев 5а класс Нытвинской Гимназии.
г. Нытва – Районный центр Пермского Края России

В одном большом городе жила девочка 12 лет.
Ее семья недавно переехали из другого района, и Ася перешла в новую школу, где  никак не могла привыкнуть к новым ребятам и учителям. И хотя все старались проявить к ней участие и интерес, Ася смущалась и фантазировала себе разные образы - почему кто-то может что-то плохое о ней подумать, и от этого сильно комплексовала.
Однажды на площадке около своего дома она нашла зонтик. Ася посмотрела вокруг - никого кроме нее нет. Тогда она раскрыла зонт и была удивлена необычным рисунком на ткани. Она долго рассматривала цветы, поляны, деревья, радугу, бабочек - все это было нарисовано как на картине на простом детском зонтике.
Асе очень захотелось, чтобы эта красота была у нее. Но мама учила  - не брать чужое. И тогда девочка придумала, что она будет каждый день приходить на площадку с зонтиком, если хозяин вернется, то она отдаст вернет. А оставлять его на площадке тоже было опасно, вдруг негодные мальчишки попросту сломают.
Каждый день счастливая Ася разгуливала по детской площадке. Она раскрывала чудесный зонтик и все ребята подходили к ней, чтобы рассмотреть рисунок, а заодно спросить - где она купила такое чудо? Ася говорила, что зонт нашла, но хозяин так и не объявился. 
Прошло три месяца. Ася уже познакомилась со всеми ребятами, которые гуляли у нее во дворе. В школе она подружилась со своим классом, и ребята говорили:
- А хорошо, что хозяин не нашелся! Нам очень нравится, что ты приносишь зонтик, потому что когда ты его открываешь, в воздухе словно происходит чудо - настроение становится радостным, появляются силы для дел, учебы и дождливый день кажется совсем не грустным.
Как-то Асин класс поехал в аквапарк в соседний город. После веселого праздника Нептуна они пошли в кафе подкрепиться. Все наперебой делились впечатлениями, было шумно и весело! И вечером довольные дети вернулись домой.
Когда Ася пришла домой и разбирала вещи после купания, она не обнаружила у себя зонтик. Сначала очень огорчилась, а потом мама ей сказала:
- Доченька, это был не простой зонтик, а волшебный. С его помощью у тебя появилось много друзей, ты стала уверенной в себе и общительной. Пришло время расстаться с ним. И будет здорово, если он кому-то еще поможет в жизни!
Девочка согласилась с мамой и спокойно уснула. А во сне увидела, как ее зонтик нашла другая школьница, у которой случилось несчастье в семье. И, раскрыв цветную поляну, та девочка впервые за долгое время улыбнулась. Ася очень этому обрадовалась, но когда проснулась, то не смогла бы объяснить - откуда она все знала про новую хозяйку зонта.
А всем ребятам в классе она сообщила с гордостью, что зонтик был волшебный и пропал не случайно, а специально - чтобы помочь еще одному человеку.