В Судный день

Симона Тешлер
Памяти бабушки Марии-Луки

Вновь свечка зажжена на сутки,
И связь открыта Судным днём…
Листочками  летят минутки,
А я всё о любви, о нём…

Тяну вверх в покаянье руки,
Которыми сбирала цвет…
С портрета смотрит баба Лука**,
Как-будто сверху шлёт привет…

И столько нежности во взгляде...
С её таинственных миров
Пришла благословенья ради
Той встречи... лучший из даров!

За всё терпение - награда,
И счастье нас не обойдёт…
Поверить только чуду надо
В осенний этот Новый год.

_________________________
* Йом Кипур (ивр). Через десять дней после евр.Нового года,
от захода и до захода солнца Духовным судом уточняется счастливая
запись в Книгу Жизни. День поминовения, поста, зажигания свечей
и молитв, покаяния, прощения и благословения.
      
** Бабушка, Мария-Лука,
папина мама, оставила этот мир,
когда мне было семь лет.