Осенняя

Наталия Гордецова
Наступила печальная осень
Ветер тихо листву всю уносит.
Улетает листва тихой стаей.
Очень скоро и осень растает.
Скоро осень назначит свиданье
Белой снежной зиме на прощанье.
И отдаст ей ключи на владенье,
Чтобы сделать свое нападенье
На сердца, города,  и дороги;
На мечты, на моря и пороги.
Нас окутает всех зимней дымкой
Станут осени сны невидимкой.
Скроют краски пурпура с багрянцем
И покроют все лица румянцем.
Нас закроет всех снежной периной,
Станет все белоснежной равниной.
Я пойду попрощаться с листвой
В тихий сквер, со своею тоской.
Буду ждать красок осени снова.
Год потратить на это - готова.