Что остановить тебя сможет?

Леонид Невский
Если твой завершится день
Ещё до начала вечера -
Разве это имеет значение?
Разве имеет?
Если ты не для себя горел,
Если жил, выделяя тепло и свет,
Когда вокруг принято тление.

Если твой оборвётся прыжок
Пусть на самом взлёте своём -
То кто остановит тебя?
Что остановить тебя сможет?
Если твой огонь был зажжён Огнём,
Если он отнимал, но поил и вёл,
Переплавляя тебя под кожей.

И когда прервётся твоя строка
Ещё до окончания книги -
Просто начнётся другая глава
В каждый миг создаваемом мире.
Так дыши медленно, тем, что дорого.
Дыши глубоко всегда!