Размышлизмы путевые 9. Дождливая осень

Борис Мацкин
В начале осени, иллюзией согреты,
Частенько верим, что ещё продлится лето
И сможем мы, без передачи эстафеты,
Бежать без остановки… Заблужденье это.

           * * * * * * *

Всё чаще расставанья, реже встречи,
Итог, ушедших безвозвратно лет,
И за помин души, к иконам свечи,
За тех, кого уж больше с нами нет…

            * * * * * * *

Слезинки дождя и опавшие листья,
Мне в душу пробрались и прочно зависли,
Не ведаю, как же прогнать ту хандру...
Схожу за советом в стихи точка ру.

Фото из Интернета.