монолог?

Феодосия Меркулова
";ты смахивал небрежную рукою
мешающий глазам локон волос.
а набережная нежною волною
ласкала пальцы ног, меня с собой унес
тот ветер теплый, тело обдувавший.
но я не чувствовала этого всего!
ты, всю насквозь меня познавший,
лишь от тебя исходит все тепло..."
- от автора






 

сидели молча, музыка играла.
ее обняв, он начал разговор:
"эх, как хотел бы я сказать ту правду,
;хотел бы по-другому кинуть взор,
глазами любящими посмотреть хотел бы,
хотя наверно так оно и есть..
;увы, меня обвязывает клятва!
я не погу предать таких друзей
как он. поверь, ему куда нужнее
прикосновенья, вкус губ этих - твой.
и ничего я немогу поделать,
хотя и я проникнут был тобой...
когда-то, да. я отрицать не буду
ты хочешь верь, ну или может нет.
да, так легко тебя я не забуду,
я не смогу. мне нужен твой ответ.
как же сложилось бы, будь все иначе?
и был бы шанс? сейчас, конечно, зря
я выговорил это, опоздавши
на жалкие какие-то два-три-четыре дня.
оберегать тебя я вечно буду,
все время, всюду мысленно с тобой.
но роль не та уже... давай забудем
бессмысленный весь этот разговор?
хотя о чем я, не могу так подло
я с лучшим другом, братом поступить.
ведь я люблю тебя, люблю ведь!
что делать, что ему мне говорить?
мы поклялись друг другу, что не будем
тебя между собой никак делить,
но у него произошло несчастье,
ему это, пойми, сейчас куда нужней.
и я пожертвовать готов всем этим для него лишь
боюсь, любить тебя начну еще сильней...
ну что я, не мужчина что-ли?
и не такое предстоит в жизни моей
но обещаю, я останусь верным этим чувствам.
и если с ним никак, то я всегда за ним..."

он заправлял ей волосы за ушко...
вдруг палец длинный проводок задел.
она взглянула на него пустым тем взором:
"ты что-то говорил? что ты сказать хотел?"
прижал к себе ее он крепко-крепко:
"прости, что музыку твою прервал - курьёз.
а я один знакомых стих вот вспомнил
да вслух и зачитал. не принимай всерьез!"
она лишь улыбнулась, всерьез ему поверив.
а он так тяжело вздохнул...
"как хорошо иметь такого друга"
- вот так она закончила
бессмысленный уж для нее
но полный смысла для него
вечерний этот разговор.