Стишки загадки для самых маленьких

Ольга Огланова
В небе кружится порхает,
На моих ладошках тает
Лёгкий беленький пушок
Это падает        (……?)       


 Как солнышко светит и греет,
А взгляд её ласковый самый.
Любить очень сильно умеет
Детишек своих. Это    (....?  )         


Золотистое оно,
Смотрит лучиком в окно.
Круглое, большое,
Тёплое такое.
(……..?)


Полосатый, хвост трубой,
Умный, шустрый, озорной.,
Мышкам ходу не даёт.
Догадайтесь - это   (...?)
 

Боится волка и лису
И охотника в лесу
От колючего ежа,
Тоже прячется дрожа
Ведь ужаснейший трусишка
Этот маленький   (........?)