Влюблённость

Иванъ Герасимовъ
Сердце, красное как уголь в печи,
Освещает своим светом мой разум в ночи,
Ослепляет сознанье, мешает уснуть,
И ум заставляет в океане тонуть.

В океане из грёз, неприснившихся снов,
Непридуманных мыслей, несказанных слов,
Несвершённых поступков, несделанных дел -
Из всего, что я в жизнь претворить не успел.

И не выплыть оттуда, не выплыть ведь мне,
Ведь ещё лишь немного - я буду на дне!
Так не дай мне, не дай ты мне в бездну уйти,
И позволь лишь тепло твоих рук ощутить.