Дождь стучит по стеклу

Людмила Полякова-Закова
(Диалог оптимиста с пессимистом)

Дождь стучит по стеклу, превращаясь
В мокрый листик в косую линейку.
Написать я на нем постараюсь
Про чудесное утро статейку:-
« Вот восходит, лучисто и плавно,
 Солнце летнее огненным шаром!»
 -Но зачем говорить о нем надо,
Если нет, всё равно, его рядом?
Не согреет оно, не разбудит-
Дождь и сумрак царит днем и ночью…
 -Надо верить и все это будет!
Солнце все мы увидим воочию!