О войне

Екатерина Дъячкова
Сколько жертв для тебя
Принесли на алтарь,
Сколько крови
Невинной пролили.
И еще неизвестно
Сколько солдат
Дни закончили
В общей могиле.
Ну, а тем, кто вернулся,
Им не забыть:
Алых всполохов неба
При взрыве,
Горьких слез матерей
И отчаянный крик,
Когда им похоронки
Вносили.
Ах! Война.
Сколько горя с собой ты несла,
Тем была для нас слаще
Победа...
Защемило на сердце,
Подкатила слеза...
И я вспомнила снова
Про деда.