Так устроен мир

Надежда Троян
Когда уходит близкий человек
И в мир иной его мы провожаем:
"Да, - говорим,- он прожил честно век!"
И Царствия Небесного желаем.

Но сердцу не прикажешь не тужить,
И слово утешения не поможет.
Ох, нелегко уму всё объяснить,
Он сердце наше мыслями тревожит.

Лишь время лечит от тревожных дум:
"А может в чём-то были виноваты?"
Тоска, печаль переполняет ум,
Как пережить нам боль такой утраты?

"Ну что поделать - так устроен мир,
Никто не вечен", - всё мы понимаем.
Душа болит и не хватает сил,
Когда мы близких в вечность провожаем.


        8.10.11г.