Я жив еще, и тень моя со мной

Анатолий Лавин
Я жив еще, и тень моя со мной.
Пока в запасе есть хотя бы час,
Я вновь хочу увидеться с тобой,
Хоть не уверен, нужно ли сейчас.

В твоих глазах обида и упрек,
И ты меня ни капли не жалеешь,
И от любви потухшей уголек
Ты вряд ли на груди своей пригреешь.

И я прошу лишь только об одном:
Не прогоняй надежду в одночасье,
Не разрушай, что сложено вдвоем,
И вспоминай почаще наше счастье.