Жизнь

Артур Кенчешаов
Перечеркнув привычный быт,
Жизнь новорожденной судьбою
В руках заботы нежно спит,
Весь мир склоняя над собою.

Вбегает в утро нагишом.
Рождая радость и  потеху,
Смешно гоняясь за мячом,
Она кружит со звонким смехом.

Пронзает синий небосвод
В седле взлетающих качелей,
Навстречу юности идёт,
Обременённая портфелем.

Придёт пора, пора любви.
И жизнь в другую жизнь вглядится.
В зелёном облаке листвы
Звезда росинки заискрится.

И вот уже в её лицо
Любовь вплетается святая.
И на руке блестит кольцо
С другой судьбой её сливая.

А дальше что?  Привычный быт,
И череда проблем капризных.
Но в люльке с нежностью сопит
Уже частица новой жизни.

Склонившись  над своей мечтой,
Седая жизнь бессильным телом.
Во тьме пульсирует свечой,
Той, что ещё не догорела.

Но жизнь, сойдясь с холодной мглой
Опять в неравном поединке.
Печально слитая с землёй,
Приподнимается травинкой.