***

Ирина Лучик Алексеенко
На закатном солнышке под крышей,
Я сидела тихо, чуть дыша,
И твердила: "Тише, тише, тише...
Для него ты слишком хороша."

Но сама себе не верила ни грамма,
За окошком намечался дождь.
Сердце не сдавалось и упрямо:
"Это он неистово хорош."

Да, срывались слезы. Я держалась.
"Ты сильна. Сильнее всех проблем."
Руки нервно в кулаки сжимались.
"Не достоин он тебя совсем."

И садясь на подоконник старый,
Вспоминала все его черты.
И трепещет сердце неустанно:
"Кто и не достоин - это ты."

Заходило солнышко за крышу,
Подоконник угрожающе трещал.
Но меня никто совсем не слышал...
"Может.Быть.И.Ты.По.Мне.Скучал.?"