К 70-летию битвы под Москвой

Екатерина Дъячкова
Год сорок первый.
Холодный декабрь.
Битву держали
Войска под Москвой.
Было для нас
Это первой победой,
В этой ужасной
Второй Мировой.
Дух укреплялся,
Дрались наши деды,
Громили дивизии,
Танки,войска
И наполнялась
Жертвенной кровью
Бедная наша
Родная земля.
Низкий поклон,
Кто назад не вернулся,
Вечная память,
Кто не выжил в бою,
С грустною нотой,
И болью на сердце
Я эту песню
Им пропою.